Яндекс.Метрика
top of page

Что ждет человека после выписки из РЦ?

Постлечебная Программа (далее ПЛП) не менее важный этап реабилитации алко/наркозависимых на пути к трезвой и счастливой жизни. На этот этап попадают резиденты после прохождения полного стационарного курса реабилитации (7-9 мес.) Принципиальное отличие этого этапа, это проживание резидента в своей семье или на съёмной квартире (в некоторых случаях в своей квартире).

осенняя выписка из РЦ "Альтернатива"

Данный этап важен для выздоравливающего зависимого тем что он/она плавно переходят в социальную среду, порой новую для человека, т. к. ввиду продолжительного употребления ПАВ зависимый теряет или не успевает приобретать навыки здорового контактирования с социумом, и основывается на старые модели поведения, применяемые им будучи в активной фазе употребления.


Постлечебник проводит лекцию для ребят в реабилитации

За время прохождения стационарного курса резидент получает множество знаний, информации, узнает новые модели поведения, но навыки применения в реальной жизни пока отсутствуют. Постлечебная программа как раз-таки и направлена на активное применение, тренировку, полученных знаний, наработку нового опыта и его применение. При этом с помощью Руководителя ПЛП и Психологов происходит своевременная корректировка тех или иных действий.


Совместный досуг в трезвой компании

Ребята вместе посещают группы AA/AN, ходят на мероприятия, проводят совместно досуг.


Занятия ПЛП в офисе

Ребята, которые проходили ПЛП позитивно отзываются о проведенном времени:

"Когда выходишь из реабилитации, мир вокруг кажется таким странным и неестественным... Благодаря поддержке терапевтического состава, я понимал, что я не один в этом чужом мире"
"В реабилитации я набрался много знаний. Но этого мало. Нужно уметь их применить на практике в реальных бытовых условиях. На ПЛП мы занимаемся отработкой этих навыков. Это действительно много значит для зависимого человека"

Наши выпускники на Юбилее сообщества АН

289 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page