;

Тренинг "Десять негритят"

На прошлой неделе психолог Елена Евгеньевна проводила глубинный тренинг "Десять негритят". Речь шла о том, что отрицание факта ранней смерти от употребления - это характерный симптом зависимости. Елена сделала акцент на причинно-следственной связи употребления и смерти. Такие темы обязательно нужно поднимать в процессе реабилитации химически зависимых ребят, для понимания действительности.

В какой-то момент мне стало смешно "проигрывать" смерть, а потом Елена объяснила мне, что "засмеять" это типичная реакция на страх. После сегодняшнего занятия я еще раз убедился, что употребление продолжать нельзя. От слова ВООБЩЕ нельзя! - отзыв резидента РЦ "Альтернатива"

В ходе тренинга ребята называли вероятные причины смерти зависимых. А потом в психодраме это проигрывали. Завершился тренинг обсуждением чувств и состояний, когда они показывали смерть. Ребята делились осознаваниями и своими опасениями. Была проделана серьезная работа над глубинным бессознательным и сознанием.

Просмотров: 84

Услуги социальной адаптации оказывает 
ООО "Альтернатива"
ИНН 5836676337 ОГРН 1165835053614
Генеральный директор Чуйкин Д.Ю.

d18193801b193a2a

Медицинские услуги оказываются ООО "Наркомед"на основании соглашения о сотрудничестве и гарантийного письма. Наркология в Пензе по адресу:
г.Пенза, г. Пенза, ул. Кижеватова, 21, лечение алкоголизма, лечение наркомании

  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг