Яндекс.Метрика d18193801b193a2a Свободное время в РЦ Альтернатива

Свободное время в РЦ Альтернатива

- Чем ребята занимаются в свободное время?

- Достаточно ли они заняты?

- А телевизор они смотрят?

(Вопросы, которые часто задают родственники реабилитантов специалистам РЦ "Альтернатива")


В центре социальной реабилитации есть обязательное расписание, которое подразумевает под собой следование определенному режиму дня. Правильный режим дня подразумевает рациональное использование времени: времени сна, труда и отдыха, приёмов пищи.

Ритмичность свойственна человеческому организму, отдельным его органам и системам. Физиологический режим дня обоснован выработкой условных рефлексов, которые со временем закрепляются в виде устойчивых навыков и привычек и оказывают положительное влияние на функции организма: привычка ложиться спать в одно и то же время способствует быстрому засыпанию, организм лучше восстанавливает силы; прием пищи в определенное время способствует хорошему аппетиту и помогает лучше усвоению пищи и т.д. Правильный режим приучает каждого к организованности, разумному использованию своего времени.

Рабочая группа и консультант по химической зависимости Дмитрий Сергеевич

Основной будний день в реабилитации занят терапевтическим процессом. При этом расписание учитывает баланс между трудом и отдыхом. В свободное время между лекциями, групповыми тренингами и индивидуальными консультациями ребята стараются проводить время активно.

Личное время

Одним из важнейших моментов режима дня является отдых, так называемый активный, который заключается в смене одного вида деятельности другим. Это может быть поход в спортзал, игра в нарды/шахматы, футбол, теннис. Личным временем резиденты распоряжаются по собственному желанию.

А вот телевизор в реабилитации не смотрят. Телевизор используется для просмотра кино, видео-лекций или вебинаров. Если это художественное кино, то ребята сами принимают решение, что они хотят посмотреть. И если терапевтический состав одобряет выбор, то группа смотрит кино.

Спортзал

Подводя итог можно сказать, что свободного времени в реабилитации очень мало. Это важный момент при работе с зависимостями. Поэтому даже в личное время ребятам нужно переключатся на активный отдых и проводить его с пользой.

Просмотров: 68

Услуги социальной адаптации оказывает 
ООО "Альтернатива"
ИНН 5836676337 ОГРН 1165835053614
Генеральный директор Чуйкин Д.Ю.

d18193801b193a2a

Медицинские услуги оказываются ООО "Наркомед"на основании соглашения о сотрудничестве и гарантийного письма. Наркология в Пензе по адресу:
г.Пенза, г. Пенза, ул. Кижеватова, 21, лечение алкоголизма, лечение наркомании

  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг