; Яндекс.Метрика
 

Работа с постлечебниками

Постлечебная Программа - ПЛП - не менее важный этап реабилитации ребят на пути к трезвой и счастливой жизни. На этот этап попадают резиденты РЦ «Альтернатива» после прохождения полного стационарного курса реабилитации. Принципиальное отличие этого этапа, это проживание резидента вне реабилитационного центра, но с полной поддержкой от специалистов РЦ.

Данный этап важен для выздоравливающего зависимого тем, что человек плавно переходит в социальную среду. Переход часто оказывается трудным, так как ввиду продолжительного употребления ПАВ зависимый теряет или не успевает приобретать навыки здорового контактирования с социумом, и основывается на старые модели поведения, применяемые им будучи в активной фазе употребления.

Руководителем постлечебной программы на сегодняшний день в РЦ "Альтернатива" является Елена Евгеньевна, а куратором по вычитке "шагов" Максим Викторович.


Постлечебники вместе со специалистами нашего центра посещают различные социальные мероприятия. На фото можно увидеть ребят на хоккее вместе с руководителем программы Максимом Викторовичем.


Консультант Артем Сергеевич вместе с ребятами проводит выходные, на фото отмечен поход в кино. Как говорит Артем: "Мне действительно нравится проводить с ребятами время, так как сам помню все ощущения после выхода из центра и вижу в них себя"


А на фото ниже в субботу (5 октября) ребята ходили на юбилей сообщества анонимных, где встретились выпускники нашего центра этого года и предыдущих лет!

Такие мероприятия на ПЛП проходят часто, ведь именно такие встречи сближают ребят, а еще учат, что проводить выходные по трезвому можно с удовольствием!

Просмотров: 109

Недавние посты

Смотреть все