; Яндекс.Метрика
 

Новый проект: социально-трудовой центр

Всем известна грустная статистика, когда после выхода из центра человек не находит себя и возвращается к употреблению.

Из разговора с мамой реабилитанта:

И ещё выскажу своё мнение. В нашей стране печальная статистика возврата к прежнему образу жизни после подобных реабилитационных центров, в отличии от зарубежья. А всё почему? Да потому, что вот полечили наших чад, вот они воодушевлённые с кучей планов и мечт вернулись домой. А дальше что, угадайте?!
Не самая хорошая в прошлом репутация- в итоге на работу никуда не берут. В итоге отсутствие денег на жизнь и элементарные нужды. В итоге те же мамочки, которые вывалили "кругленькие" суммы за их лечение, начинают их клевать и унижать за никчемность. И итог?- они идут туда, где их всегда поймут и поддержат. Где им не так больно и страшно...

Зная о данной проблеме, мы нашли способ адаптировать таких ребят, прошедших реабилитацию и готовых начать новую жизнь, быть полезными обществу, иметь возможность работать и ощущать себя нужными!

С мая месяца мы разрабатывали и сейчас внедряем социально-трудовой центр, где реабилитанты могут получить новые навыки (простая сварка, отделка, и т.п.) с возможностью остаться при центре с проживанием. Руководитель центра Чуйкин Д.Ю.

Куратором проекта социально-трудового центра назначен Ардеев Борис Иванович. Ребята из первой пробной группы под руководством Бориса Ивановича отреставрировали своими руками нынешнее здание реабилитационного центра. Теперь они проживают в хостеле на 2м этаже реабилитационного центра. Посещают столовую на первом этаже вместе с основными резидентами, делятся своим жизненным и реабилитационным опытом. А мы называем их "Спец Отрядом" за их золотые руки!


"Спец Отряд" в новогоднюю ночь

Просмотров: 79

Недавние посты

Смотреть все