;

"Как выглядит болезнь зависимость?"

В столовой РЦ "Альтернатива" настоящая выставка скульптур из пластилина, Но если присмотреться, то это далеко не милые и смешные существа... А пугающие звери и странные предметы необычной формы. С клыками, рогами, щупальцами, шипами... Хвостатые и скользкие, пугающие формы.

А пугающие звери и странные предметы необычной формы. С клыками, рогами, щупальцами, шипами... Хвостатые и скользкие, пугающие формы.

Все эти существа, появились мысленно в воображении ребят, когда им было предложено ответить на вопрос: "Как выглядит болезнь зависимость?"

Весы, на которых с одной стороны сердце, символизирующее любовь, а с другой вещества

Психологи РЦ "Альтернатива" Виктория Бунькова и Елена Худышина раз в неделю проводят арт-терапевтические занятия с ребятами, где используют разнообразный материал для развития творческой мысли. Такие занятия позволяют отпустить сознание и его механизмы защиты. И позволяет бессознательным ассоциациям всплывать и находить образ через стимульный материал.

Змей искуситель
Рабочий процесс во время арт-терапии

Творческий процесс проходит в групповой комнате под звуки классической музыки. Есть исследования, которые подтверждают позитивное влияние классической музыки на умственные способности человека. А также такая музыка улучшает сон и снимает стресс. Можете поэкспериментировать со свои состоянием! :)

Просмотров: 93

Услуги социальной адаптации оказывает 
ООО "Альтернатива"
ИНН 5836676337 ОГРН 1165835053614
Генеральный директор Чуйкин Д.Ю.

d18193801b193a2a

Медицинские услуги оказываются ООО "Наркомед"на основании соглашения о сотрудничестве и гарантийного письма. Наркология в Пензе по адресу:
г.Пенза, г. Пенза, ул. Кижеватова, 21, лечение алкоголизма, лечение наркомании

  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг