"Два волка"

Пост обновлен февр. 7

На прошлой неделе на вечерних итогах психолог РЦ "Альтернатива" проводила арт-терапию. Сначала ребята прослушали старую притчу "Два волка", повествующую о светлой и темной стороне человеческой личности. А после обсуждения им предлагалось зарисовать процесс взаимосвязи (или борьбы?) светлой и темной стороны внутри себя, или, выражаясь на языке программы, здоровой и нездоровой стороны.

Работы на тему "Субличности"

Притча

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

В процессе арт-терапии у ребят есть возможность заглянуть в себя, найти сильные стороны своей личности - ресурсы. Принять слабые стороны - свои дефекты. А главная задача - это научиться смотреть на себя честнее и работать над своим состоянием.

А также, это хорошая возможность задействовать свой творческий потенциал. Мы делимся примерами работ и просим обратить внимание как они прекрасны!

Работа, символически отражающая внутреннего ребенка и образ Тени

Просмотров: 0

Услуги социальной адаптации оказывает 
ООО "Альтернатива"
ИНН 5836676337 ОГРН 1165835053614
Генеральный директор Чуйкин Д.Ю.

d18193801b193a2a

Медицинские услуги оказываются ООО "Наркомед"на основании соглашения о сотрудничестве и гарантийного письма. Наркология в Пензе по адресу:
г.Пенза, г. Пенза, ул. Кижеватова, 21, лечение алкоголизма, лечение наркомании

  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг