Арт-терапия "16 Ассоциаций"


На предыдущей неделе психолог Виктория проводила в РЦ "Альтернатива "тренинг "16 ассоциаций". Сначала они сделали зарядку для межполушарной связи (да да, в РЦ "Альтернатива" делают зарядку не только для физического развитя, но и для головного мозга!). А затем ребятам предлагалось расслабиться и запустить в голове на максимум внутренний генератор случайных слов, после чего задействовав интуицию, они объединяли слова и получали ассоциативный ряд. Последнее полученное слово нужно было нарисовать на обороте, тем самым закрепляем внутреннее размышление механизмом арт-терапии.


Просто упражнение работает как экспресс диагностики внутреннего состояния резидентов и дает специалистам понять, что происходит с каждым из ребят, о чем они думают, что их беспокоит, обманывают ли они... А сами ребята получают ключ - ответ на внутренние вопросы, выявление внутренних желаний или навязчивых мыслей.

Тренинг "16 ассоциаций" в РЦ "Альтернатива"

Просмотров: 61

Услуги социальной адаптации оказывает 
ООО "Альтернатива"
ИНН 5836676337 ОГРН 1165835053614
Генеральный директор Чуйкин Д.Ю.

d18193801b193a2a

Медицинские услуги оказываются ООО "Наркомед"на основании соглашения о сотрудничестве и гарантийного письма. Наркология в Пензе по адресу:
г.Пенза, г. Пенза, ул. Кижеватова, 21, лечение алкоголизма, лечение наркомании

  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг